House in a cut

Заявленный еще в 2012 году проект «Дом в разрезе», вернулся.

Признаюсь, я не верил, что из подобной идеи что-то получится. Все эти «ожившие картины» давно набили оскомину, и вряд ли могли заинтересовать искушенную интернет-публику. Поэтому, когда Женя Головин позвонил и рассказал о проекте «ожившего дома» да еще и для планшетов, я не без скепсиса, взялся нарисовать и анимировать маленький фрагмент с дирижером, исключительно интереса ради. Сделал и забыл. Кто же знал, что вся эта история получит продолжение))

21 марта 2013 года пришла новость, которая, похоже, удивила не только меня, но и весь коллектив. «Дом в разрезе» был назван одним из лучших музейных проектов X грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире». И не только стал победителем, но выиграл грант!

19 июня 2013 Пресс-анонс проекта в ЯХМ.

Далее проект на год уходит в глубокую разработку и почти на год исчезает из публикаций сми.

18 апреля 2014 Представлены Этапы проекта.

Сентябрь 2014. Наконец, приступаем к завершающему этапу проекта. Разработка и создание приложения для планшетов. Моя задача: сделать короткую анимацию 9 фрагментов картины. Самая большая сложность — отделение персонажей от фона. Любой меняющийся или движущийся вырезаный элемент образует дыру в картине, которую необходимо заполнить теми же красками, деталями и фактурой. Самый большой помощник — музыка — идеально (на мой взгляд) подобранная командой Марины Полывяной.

Сложности анимации некоторых персонажей:
Хромой

***
Фрагмент, который был представлен в Москве год назад.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>